Bolinho de Cabotiã com carne seca

Bolinho de Cabotiã com carne seca

Essa é daquelas receitas que pode dar um toque especial no seu almoço. Ou até mesmo na sua tarde. A sugestão é um bolinho com massa de abóbora cabotiã e recheio de carne seca. Bem simples e muito saboroso. Tipo comida de boteco que você pode fazer facilmente aí na sua casa.

Ingredientes:

Para a massa:
1 cabotiã cozida
3 dentes alho picado
água para ajudar a dar liga (aproximadamente 1 copo americano)
óleo
farinha de trigo
e sal a gosto

Para o recheio:
1 kilo de carne seca cozida, desidratada e desfiada
óleo
4 tomates picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Leite e farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo da massa:
Pegar a poupa da cabotiã cozida e colocar no liquidificador com a água, bata para ficar com a textura de um caldo.
Frite em uma panela o alho com um pouco de óleo, junte a cabotiã batida com a água e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, até começar a engrossar. Mexa sempre até dar liga e ficar uma textura de massa q possa ser moldado os bolinhos. Tire da panela, deixe esfriar. Passe um pouco de manteiga na mão e vá sovando a massa. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.


Modo de preparo do recheio:
Desfie a carne seca. Pode ser com as mãos, ou com a ajuda de um multiprocessador.
Em uma panela coloque óleo e frite o alho. Acrescente a cebola e o tomate e refogue. Depois de refogado coloque a carne seca e depois o cheiro verde. Prove o tempero e achar necessário acrescente pimenta do reino.

Preparo do bolinho:
Pegue a massa, vá dividindo em porções iguais e recheando, fazendo bolas recheadas, depois empane as bolas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca. Aí é só fritar.