Arroz de costela é o prato do dia
Receita da Fazenda com convidado especial: o chef Ramon Damasceno que estreia no dia 4 de outubro na Record TV Rio Preto o quadro "Tá no Gosto", com dicas de culinária para você fazer coisas deliciosas e práticas,em gastar muito. Para dar uma ideia do que vem por aí, o chef preparou um arroz de costela.
Ingredientes:
1 kg de costela bovina com osso
½ xícara de arroz
200ml de vinho tinto seco
200g de bacon em cubos
1 colher(sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 cenoura picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça
2 folhas de louro
Cheiro verde picado
50ml de azeite de oliva
1l de agua
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar um fio de óleo e deixe ficar bem quente para selar a costela. Depois de selada, tire e reserve.
Coloque na panela o bacon, cenoura, os dentes de alho, a cebola picada o alho poró e o vinho. Depois volte a costela e coloque na pressão. Passado 45 minutos desligue a pressão e tire os pedaços de costela para desfiar. Depois volte a costela para a panela e acrescente o arroz, que é o último ingrediente. Mais 15 minutos no fogo estará pronto.