Arroz de costela é o prato do dia

Arroz de costela é o prato do dia

Receita da Fazenda com convidado especial: o chef Ramon Damasceno que estreia no dia 4 de outubro na Record TV Rio Preto o quadro "Tá no Gosto", com dicas de culinária para você fazer coisas deliciosas e práticas,em gastar muito. Para dar uma ideia do que vem por aí, o chef preparou um arroz de costela.
Ingredientes:


1 kg de costela bovina com osso

½ xícara de arroz

200ml de vinho tinto seco

200g de bacon em cubos

1 colher(sopa) de extrato de tomate

1 cebola picada

1 alho poró picado

1 cenoura picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça

2 folhas de louro

Cheiro verde picado 

50ml de azeite de oliva

1l de agua
Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar um fio de óleo e deixe ficar bem quente para selar a costela. Depois de selada, tire e reserve.
Coloque na panela o bacon, cenoura, os dentes de alho, a cebola picada o alho poró e o vinho. Depois volte a costela e coloque na pressão. Passado 45 minutos desligue a pressão e tire os pedaços de costela para desfiar. Depois volte a costela para a panela e acrescente o arroz, que é o último ingrediente. Mais 15 minutos no fogo estará pronto.