Receita de salada de frutas da roça

Receita de salada de frutas da roça

Com o forte calor que tem feito, uma sobremesa gelada sempre agrada. A receita da fazendo ensina como fazer o Sagú da Roça, uma salada de frutas diferente e refrescante. Essa receita serve 8 pessoas.

Ingredientes:
1/2 mamão
1/2 abacaxi
1 maçã
2 bananas
1 xícara(café) de sagu
2 cravos
1 litro de água
2 xícaras(café) de açúcar cristal
1/2 xícara de ameixa seca (ou 10 unidades)

Preparo:
Primeiro passo é colocar o sagú de molho para hidratar uns 20 minutos. Use esse tempo para picar as frutas.
Colocar a água na panela e acrescenta as frutas, uma a uma.
Acrescente o açúcar. É o açúcar que engrossa a calda e dá o sabor gostoso da salada de fruta. Coloque os cravos e deixe até levantar fervura. Depois de levantar fervura espere uns 15 minutos para apurar. Pegue o sagú que está hidratado, escorra a água e acrescente o sagú na panela. Acrescente a ameixa e mecha devagar. Deixe ferver mais uns 15 minutos, que é o tempo do cozimento do sagú. Depois é só colocar para gelar e servir.