Receita Hambúrguer Caipira

Receita Hambúrguer Caipira

Mais uma delícia no quadro de receitas do Agro Record.
O cardápio deste programa é um hambúrguer caipira para lá de especial, com um toque de quem entende bem do assunto. Rende 4 lanches, com acompanhamento.

Ingredientes para o Hambúrguer:
4 unidades de broa de milho em formato de pão de hambuúrguer;
8 fsatias de queijo meia cura;
350 gramas de pernil suino moído sem osso e sem couro;
50gramas de linguiça cababresa defumada moída sem a pele;
2 dentes de alho picados;
pimenta dedo de moça picada a gosto;
sal a gosto;

ingredientes para a conserva:
1 cebola roxa grande;
limão a gosto;
azeite a gosto
sal a gosto.

ingredientes para o crispy:
6 folhas de couve picadas finamente;
óleo de soja para a fritura;
sal a gosto;

ingredientes para o acompanhamento:
24 quiabos pequenos;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de fubá
sal a gosto;
óleo de soja para fritura.

Modo de fazer o hambúrguer:
Na carne moída com a calabresa (pedir pra moer 2 vezes), acrescentar o alho e a pimenta dedo de moça (se gostar de pimenta). Temperar com sal e pimenta do reino e mexer bem e moldar em formato de hambúrguer. Comece fazendo uma bolinha e depois achatar moldando o hambúrguer.

Modo de fazer a maionese de couve:
1 gema;
folhas de couve;
mostarda pra temperar (pode ser mostarda escura);
e o leite;
acrescente o óleo aos poucos, até dar o ponto.
temperar com sal a gosto e limão.
Leve para a geladeira.

Modo de fazer a cebola em conserva:

Levar a cebola roxa fatiada na água fervendo por alguns segundos (dar um susto); depois retirar da água fervendo direto para a água bem gelada, com bastante gelo.
depois de passar pela água fervendo e o gelo, escorra a cebola e tempere com azeite, limão e sal, tudo a gosto. Leve para a geladeira até a hora da montagem do lanche.

Modo de fazer o crispy:
Depois do óleo bem quente, coloque a couve e vá juntando a couve no centro da frigideira, formando uma bolinha com a couve frita. Escorra a couve e jogue uma pitada de sal.Reserve.

Modo de fazer o acompanhamento:
Farinha, amido de milho e dar o ponto com ´água gelada.
pegue o quiabo, molhe na massa de empanar, deixe escorrer o excesso e frite no óleo quente.

Para montagem do lanche:

Grelhe bem o hamburguer por se tratar de carne de porco, depois coloque os pedaços de queijo meia cura
Passe a maionese na broa cortada ao meio, coloque o hamburguer com o queijo meia cura e a cebola roxa e por último o crispy de couve.