Pirão de muié parida

Pirão de muié parida

A receita da fazenda com uma boa dica, o nome é diferente e a comida muito saborosa. Um pirão de galinha caipira chamado de Pirão de muié parida.

Ingredientes:
1 frango caipira em pedaços
1 cebola grande;
1 tomate grande;
1 pimentao e vermelho e outro amarelo, picados;
3 dentes de alho picadinhos;
1 xícara de óleo;
1 limão espremido;
Cheiro verde à vontade;
Cominho;
colorau;
Sal;
Farinha de mandioca que será adicionada no preparo.

Modo de preparo:
Marinar o frango apenas no limão por aproximadamente 20 minutos
Em uma panela fritar no óleo o alho, a cebola, tomate, os pimentões, cheiro verde, cominho, colorau e também o frango, para dar uma dourada.
Depois dessa rápida fritada adicionar água até cobrir o frango e deixar na pressão por 30 minutos.
Passado os 30 minutos, tirar a pressão e pegar o caldo onde foi cozinhado o frango.
Colocar o caldo em outra panela que é onde será preparado o pirão.
Adicionar uma colher de manteiga no caldo onde será feito o pirão e aí vai adicionando a farinha de mandioca, não pode parar de mexer a panela, para não empelotar. Se quiser pode adicionar favaca grossa e hortelã.