Receita de Ragu de linguiça com polenta

Receita de Ragu de linguiça com polenta

Ragu é um molho à base de carne cozida, muito utilizado na culinária brasileira e esta é a Receita da Fazenda, um ragu de linguiça com polenta cremosa. Acompanhe o passo-a-passo.

Ingredientes:
400gr de massa de linguiça tipo toscana;
300ml de molho de tomate caseiro;

100 ml de vinho branco seco;

100 gramas de cebola picada;

100 gramas de alho poró;
pimenta dedo de moça sem semente;

50ml de azeite;
folhas de manjericão fresco.
Para a polenta:

200 gramas de fubá de milho;

1 litro de fundo de legumes (dividido entre 300 e 700 ml);
150g de queijo parmesão;
50g de manteiga;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Tempo de preparo: 40 minutos
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho poró em uma panela com azeite. Acrescente a pimenta dedo de moça.
Quando a cebola já estiver transparente, acrescente a massa da linguiça e frite, acrescentando o vinho branco. Depois de apurado, acrescente o molho de tomate, o sal e pimenta a gosto e também as folhas de manjericão.
Com o ragu finalizado, é hora da polenta.

Modo de preparo da polenta:
Colocar na panela o fundo e deixe levantar fervura. Em uma vasilha separada misture o fubá com os 300 ml de fundo e depois de bem dissolvido colocar na panela onde o fundo ferveu. Misture até levantar fervura e permaneça mexendo para não grudar, adicione o parmesão e mexa bem para não grudar. Continue mexendo bem e então adicione a manteiga para dar brilho na polenta. Depois é só montar os pratos e servir.