Receita de empanadas

Receita de empanadas

Esse prato lembra muito os pastéis que comemos aqui no Brasil, as empanadas são fáceis de fazer e muito gostosas.

Ingredientes:

400g de farinha de trigo;
15g de fermento;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal a gosto;
350ml de água;
50ml de banha;

Ingredientes para o recheio:

500g de carne moída;
20g de uva passa;
Pimenta calabresa a gosto;
50g de azeitona verde;
2 ovos cozidos cortados em cubos;

Modo de fazer:

Misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o açúcar, para agilizar a fermentação.
Depois coloque a água morna, a banha, e o sal e vá mexendo até ficar homogênea. A massa vai crescer e aí é hora de sovar. Sove um pouco, não muito, e aí deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio. Aproximadamente uns 20 minutos.

Preparo do recheio:
Refoque a carne moída com a cebola, o alho e o orégano. Aí acrescente a azeitona e a uva passa e a calabresa (a gosto) mistura e acrescenta o ovo cozido picado.
Pegue a massa que estava descansando, separe em bolas do tamanho que você queira as empanadas e vai abrindo as massas. Coloque o recheio no meio da massa e feche muito bem, para não ter o risco de abrir e o recheio sair. Aí é só fritar.