Receita de risoto com cogumelos

Receita de risoto com cogumelos

Areceita da fazenda é especial para quem gosta de risotos.
Esse é um risoto especial com cogumelos, alho poró, cenoura e várias outras coisas gostosas.
E o melhor, é que fácil de fazer. Anote o passo-a-passo.

Ingredientes:

Variedades de cogumelos (preferencialmente 4 tipos)
Usamos Portobello, Shitaque, shimeji e paris- 70 gramas de cada.
150g de arroz arbóreo;
100g de queijo parmesão;
20g de álho triturado;
100 g de cebola;
50g de manteiga;
100ml de vinho branco;
50g cebolinha;
sal a gosto.

Para o caldo:
1 cenoura, 2 cebolas e 1 alho poró;
Modo de Preparo:
Prepare os cogumelos, por exemplo tirando o cabo do cogumelo shitake, que é um pouco duro. Aproveite os cabos no caldo.
O Shimeji também precisa que o talo seja retirado;
o Paris e o Portobello é só fatiar.

Coloque todos os ingredientes do caldo em 3 litros de água e deixe em fogo baixo por 1 hora.
O próximo passo é grelhar os cogumelos.
Coloque em uma panel um pouco de azeite e um pouco de manteiga, junte todos os cogumelos, acrescente o sal e frite os cogumelos até ficarem dourados. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola na manteiga e assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo refogando um pouco e então acrescente o vinho, deixando evaporar todo o álcool, e aí então comece a acrescentar o caldo, mexendo sempre para ir refogando o arroz.
Quando estiver praticamente cozido o arroz, acrescente os cogumelos, manteiga e cebolinha. Está pronto para servir.